정형외과건강상담
향기로운뿔영양26
향기로운뿔영양2623.11.30

무릎 통증이 조금 있는데 뒷꿈치로 걸으면 좋아질까요?

나이
성별
여성

요즘 걷기를 많이 하는데 많이 걸어서 무릎이 살짝씩 아파옵니다 뒷꿈치로 까치발 걸음을 하면 무릎에 도움이 될까요? 어떻게 하면 무릎 통증이 없어질까요?

  • 무릎의 통증이 있는 것에 대해서 뒷꿈치로 까치발 걸음을 하는 것이 도움이 된다는 이렇다 할 근거는 딱히 존재하지 않습니다. 일단 무릎 통증의 원인이 무엇일지 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    무릎 통증이 있으시다면, 가능한 휴식하는 것이 도움이 될 듯 합니다

    (혹은 수영같은 중력의 영향을 덜 받는 운동이나)

    증상이 지속되거나, 악화된다면

    통증의 다른 원인을 감별하기 위해 정형외과 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 회복을 기원드립니다