성인인데 교정 효과 있을까요?

2023. 01. 03. 22:17

20살 성인입니다 앞니가 조금 튀어나왔는데 교정을 하지 않은 상태입니다 지금 교정을 해도 늦지 않았을까요? 몇살까지 교정 효과를 볼 수 있나요?



총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

교정에 나이 제한은 없고 20살 성인도 교정의 효과 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


2023. 01. 03. 22:21
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에는 나이의 제한이 없습니다. 즉 몇살 까지 교정 효과를 볼 수 있다라는 개념은 없으며 나이가 들더라도 교정은 가능합니다. 다만 말씀하신 부분을 교정적으로 해결 할 수 있는지에 대해서는 치과 방문 후 교정적인 평가를 먼저 받아보셔야 합니다. 치과 방문을 권해드립니다.


    정진석 치과의사 드림

    2023. 01. 04. 17:13
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      통합치의학전문의

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      20살이시라면 교정을 하면 효과를 보실수 잇습니다. 엄청 늦은 나이는 아니니 치과에 가셔서 교정진단을 먼저 받아보세요.

      2023. 01. 04. 13:53
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        치과대학 치과병원 메가(주) 메가에셋 보험

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        교정치료는 나이가 크게 중요한 요인은 아니므로 교정치과에서 상담받아보시고 치료하시면 됩니다

        2023. 01. 03. 22:44
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :