약 복용약·영양제
모던한파리매226
모던한파리매22621.04.08

복부팽만 등에 도움되는 영양제 알고 싶어요?

스트레를 받으면 복부 팽만이 심해지고 음식물 섭취를 안해도 배에 가스가 찾고 소화가 안되는 증상이 심해져요

도움이 되는 영양제가 있으면 추천 받고싶어요 소화도 안되고 배가 빵빵하니까 아프고 너무 힘들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 드셔보세요. 장내에 유해균이 이상발효를 일으켜서 가스가차고 방귀에서 냄새가 심하고 소화도 안되실수 있어요.

    가스제거제나 소화제 등으로 증상완화에 도움을 받으실수 있고 원인치료는 좋은 유산균을 드셔서 장내 세균총을 유익한균으로 바꿔주시는 것으로 생각하시면 됩니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 유산균 같은 제형을 추천드리기도 하나

    약사학회에는 위의 증상을 잡을만한 괜찮은 제품들이 종종 있습니다.

    엔큐엔에이에서 이드림, 에스드림

    셀로맥스에서 메이데이 등이 있습니다.

    한번 알아보시고 상담 받아보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 잘 안 되시거나 복부팽만감이 너무 심하실 땐

    일반소화제에 여러가지 조합하시는 게 좋습니다

    가스가 많이 차신다면 시메티콘 성분을 드시고

    배가 아프시다면 진경제 등을 추가하실 수 있으며

    트리메부틴 제제도 위장의 운동을 정상화로 돌려주어 도움이 됩니다

    한약소화제랑 같이 드시는 것도 방법이니 약사님께

    증상을 구체적으로, 그리고 언제부터 그랬는지도 알려주시면 좋구요

    음식은 밀가루, 인스턴트, 가공식품류를 주의해서 드시는 게 좋습니다

    영양제로는 소화가 자주 안 된다면 소화효소를 챙겨 드시고

    미네랄 흡수가 덜 될 수 있으므로 미네랄도 보충하시면 좋을 듯 합니다

    유산균도 복용하시면 위와 장에 간접적인 영향을 미쳐 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장건강이 안좋다고 하니 걱정이 많으시겠어요.

    유산균을 먹어 보는 것을 추천드려요.

    유산균(프로바이오틱스)는 장 건강 개선 뿐 아니라, 면역력에도 도움이 됩니다.

    유산균 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    잘 따져서 좋은 제품 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트레스성으로 위염이나 장염이 오시는듯합니다.

    병원에서 장염약을 타서 드셔도 괜찮고 평소에 프로바이오틱스를 복용하셔도좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복부팽만은 위장 운동이 원활하지 않아 장내의 가스가 제대로 배출되지 않고

    유해균의 증식에 따른 가스 생성등으로 인해 나타납니다.

    시메치콘, 디메티콘과 같은 가스제거제나 위장관 운동조절제를 임시로 복용해보실 수 있고

    영양제로는 유산균이 도움이 됩니다.

    다만 장기적이라면 소화기 내과에 방문해보시는걸 추천드립니다.