기타 고민상담고민상담
포근한크낙새123
포근한크낙새12321.03.23

운전으로 인한 스트레스가심해요. 스트레스로인해 성격까지 이상해지는거같아요.어떻해야될지 걱정이에요?

운전을 하다보연 방향지시등없이 끼어들고 갑자기 멈추는 차량등등...

이런차량들로인해 스트레스가 너무 심합니다.

스트레스 안받고 싶은데 직업이 영업및 운전직이라 운전을 하는시간이 하루7시간은 됩니다.

스트레스 조금이라도 안받는 방법및 대처방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긍정적인 방향으로 인지를 하고 사고를 하려고 노력하면 도움이 될겁니다

    방향지시등을 안켰다면 무언가 급한일이있었겠구나, 방향지시등이 고장났구나

    라고 긍정적인 사고를 하다보면 좋아질겁니다.