자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.18
집에서 할만한 허리.등 운동 방법 궁금합니다.

의자에 오래 앉아있다보니 허리가 불편해서 허리,등운동을 찾고있습니다.

검색해보면 다 연관되어있어서 뭐가 좋을지 모르겠네요.

일단 하나만 꾸준히 하고싶은데요.

딱 하나만 한다면 뭐가 좋을지 해서요.(집에 치닝디핑, 바벨과원판 있습니다.)

허리, 복부,척추기립근? 운동으로 일단 알아본 운동은 레그레이즈, 데드리프트, 브릿지, 플랭크, 푸쉬업?

(윗몸 일으키기는 허리에 안좋더니 제외)

웬만하면 바벨 사용보다는 바로바로 접근할수있는 맨몸운동으로 하고싶은데요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    코어 운동으로는 플랭크가 좋습니다. 다만 주의하셔야 할 점은 올바르지 못한 자세로 운동하시면 더 악화될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    레그레이즈 또한 코어 단련으로 좋은 운동입니다.

    어떤 운동을 하시든지 자세를 올바르게 하셔야 부상위험이 적습니다.

    감사합니다.