궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.06.07

비행기 탈 때 공항에 미리 도착해야하는 이유

1. 국내선과 국제선 모두 몇시간정도 기다리는지 궁금합니다.

2. 공항 대기시간이 상당히 길어서 왜 그런지 이유가 있을까요?

3. 이번에 새벽 6시 40분 김포에서 제주가는 비행기를 예약했는데

몇 시쯤 김포공항에 도착하면 여유있고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난개63입니다.

    공항 도착 후, 체크인부터 출국까지의 과정에

    탑승장 신원확인 및 항공권 검사와 보안검사등등

    시간이 소요되기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    항상 예정된 여행에서 티케팅등 여유있게 하려면 2시간전에 도착하는 것이 여유있다고 생각합니다. 여행객의 수가 어떻게 될지는 모르기에 수속하는 절차라든가, 여유있게 구경하려면 시간을 미리 앞당기는 것이 항상 좋습니다.