안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.10.04

국내선 공항 이용시 출발 시간대비 몇시간 전에 도착해야 하나요?

오랜 만에 비행기를 타고 제주로 가게 되었어요. 김해공항에서 16: 30분 비행기인데 탑승 수속등 소요시간이 있을 듯해서 얼마를 여유두고 도착해야할지 고민입니다 . 국내선은 출발 시간 대비 몇시간 전에 도착해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    국내선의 경우 보통 출발 1시간 전에 도착하시면 큰 무리는 없습니다.

    다만 성수기나 연휴 등 이용객이 많을 걸로 예상되는 시기라면 조금 더 일찍 가시는 편이 좋겠습니다.

    비행기 출발 시간 30분 전 수속(체크인) 마감, 5분 전 탑승 마감이기 때문에 최소 40~50분 전에 도착하셔서 체크인 마치시고 검색대 통과하신 후 게이트 근처에서 잠시 대기하시다가 탑승하시기를 추천합니다.

    만약 모바일 체크인을 하신다면 이 또한 30분 전 마감이니 꼭 미리 해두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 비행기 탑승 시에는 1시간 전에 공항에 방문하여 티켓을 발급 받는 것이 좋습니다. 그리고 신분증 꼭 챙기시고요

  • 안녕하세요. 덕망있는자라82입니다.

    여유롭게 한시간 전에는 도착하셔야 짐도부치고 출국 수속도 하고 편하게 가지않을까요 공항에 사람이 의외로 많습니다

    신속한 출국을 위해 지문 사전등록이나 인터넷 발권도 해두시면 좀더 편리합니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    국제선의 경우 보딩패스 발급, 수화물 부치기 등 시간이 걸리므로 탑승시간 기준 3시간전 도착해야 하지만, 제주도 같이 국내선은 휴가철 붐비는 때 아니면 출발시간기준 1시간 30분전 도착하면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    보통 국내선의 경우 출발 1시간~30분 전 도착을 추천 드립니다.

    하지만 성수기나 요즘같이 항공편이 많아지는 경우에는 체크인뿐만 아니라 물품검사에서 시간이 오래 소요될 수 있기 때문에 2시간~1시간 내에 도착하셔서 여유를 즐기시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저도 7월달에 제주도 다녀왔는데요.

    3시간정도 일찍나갔다가 고생했어요.

    휴가철이라 사람도 많았는데 국내선이라

    그리 시간이 걸리지 않았어요.

    제생각으론 1시간전에만 도착해도 넉넉할거

    같아요. 저는 밥도먹고 손목인증하는 바이오인증도하고 연착도해서 가기전에 지치더라고요.

    바이오인중 시간되시면 등록하시면 오실때도

    빠르고 편리하니 해보세요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    여행객이 많이 붐비거나

    면세품을 구매할경우에는 최소 한시간 전에는

    도착해야합니다.

  • 안녕하세요. 한시간전엔 도착해야 그래도 괜찮아요 수속하는데 사람이 생각보다 많아서 오래 걸려요 근데 몰릴 시간 아니면 30분정도도 가능해요