기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.08.14

국내선 항공편은 공항에 몇 분 전까지 가야하나요?

김해공항에서 제주도 가려고 합니다. 출발 몇 분 전까지 공항에 도착하면 될까요? 국내선이랑 국제선 비행은 각각 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    어느 공항이든 공항도착시간은 빨리 도착해서 기다리시는게 좋습니다. 공항에서 체크인 하고 출국검사 및 심사를 하는 시간이 있기 때문에 평상시는 늦어도 이륙1시간~2시간안에

    가야합니다.

    혼잡이 예상되는 성수기나 극성수기 및 아이들 동반일경우는 돌발상황을 대비해서 3시간~4시간안에 도착하시어 대기하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가든파파입니다.

    공항에서는 국제선은 2시간, 국내선은 1시간 전에 도착하라고 방송을 해줍니다.

    체크인과 화물 배송, 검수 등을 생각할 때, 또한 변수를 생각할 때

    1시간 전에 도착하는 게 좋습니다.

    물론 3, 40분 전에 도착해도 바로 통과한다면 이상 없겠지만

    어쩌다가 관광객이 몰리면 처음에 들어가는 데만도 2~30분이 훌쩍 갈 때가 있습니다.

    비행기니 만치 놓치면 답이 없으니 1시간 전에 도착하시길 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    국내선은 30분전까지 발권을 하셔야 합니다.

    탑승 29분전부터는 발권도 안됩니다. 기시간은 확실하게 지키셔야

    하니 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바른정보3424입니다.

    통상 국내선은 30분전에

    도착하면 되나, 공항여건,

    사전체크인, 수하물상태,

    성수기 기간 여행등을 고려하여 여유있게 공항에도착해야합니다

  • 안녕하세요. Charles입니다.

    국내선은 출발 1시간 30분전에 가셔도 시간은 충분할 거 같습니다.

    단, 휴가철에는 2시간 정도 생각하시면 될거 같아요.