양육·훈육육아
충실한귀뚜라미155
충실한귀뚜라미15523.08.10

2개월된 아기 잠투정심하면서 통잠재우는법없나요?

2개월된 아기 잠투정도심한데 통잠재우고싶어요ㅠㅠ

방법은없을까요?

누우면 자꾸보채고 울고그래요.

많은도움 받고싶고 2개월된아기 잘 놀아주는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    통잠은 아기가 중간에 먹지 않고, 깨지 않고 이어서 자는 밤잠으로 그 시간은 아기 개월 수에 따라 다르다.

    통잠의 기본 전제는 배불리 먹여 재우기이다.

    아기를 배불리 먹여 재우기 위해 꿈나라 수유를 적극 활용하자.

    아기 수면 교육의 목표는 아기가 수면 사이클 사이를 스스로 이어갈 수 있도록 잠드는 법을 가르치는 것이다.

    아기가 매일 같은 시간대에 깬다면 습관일 수 있다. 그럴 때는 깨워서 재우기를 시도합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    2개월 아기가 통잠을 잔다는 이야기는 거의 들어 본적이 없습니다. 분유를 2ㅡ3시간마다 보충해야 함으로 중간에 깰 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 수면에 대해서 일정한 수면 패턴을 만들어보시는것이 좋습니다

    자기전에 씻고 마사지하며 안정감을 주면서

    아이에게 일정하게 수면을 유도하면 수면에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잠투정 심한아이재우는법

    1.아이가울고보채도누워서 재우는걸연습한다

    2.일정시간에일정한장소에서잔다

    3.위의행동을반복하면 수면이빨라지고안정화될겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금부터 아이가 울 때 토닥여주시고 해주셔서

    안정을 취하게 한다면 백일을 전후하여 아이가

    잘 잘 수 있을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 100일도 되지 않아 그럴 수 있고

    지금부터 수면교육을 하시면 아이의 통잠을

    재울 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 재우기 전에 목욕을 항상 일정한 시간에 하기 바랍니다

    목욕을 하고 나면, 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아기가 엄마 뱃속에서 나온지 2개월 정도 뿐이 안되었기 때문에

    밖의 환경에서 적응한다는게 쉽지 않습니다

    아이들마다 적응시기가 다 다르듯이 조금 더 기다리셔야 합니다

    100일 정도 되면 통잠을 자기도 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 잠은 누워서 자는 것임을 인지시켜 주셔야 합니다.

    아기를 눕혔다면 아기 옆에 누워서 아기 등을 토닥토닥 해주시면서 잠을 재우도록 하세요.

    그리고 클래식 음악을 틀어주시면서 잠을 재워 보시는 것이 좋을 것 같네요.

    아기가 울어도 잠잠해질 때까지 아기의 등을 토닥토닥 해주시면서 아기도 잠은 누워서 자는 거구나 라고 이 시간에는 잠을 자야 하는 것이구나 라고 느낄 것입니다.