기타 육아상담육아
풍족한얼룩말73
풍족한얼룩말7322.01.09

6개월 아기가 밤에 잠을 안자요..

아기가 악을 쓰고 깨네요 단시간에..

원래 그렇다 하지만 너무 힘드네요..

아기를 재울수 있는 효과 좋은 방법이나 좋은 물건이 있을려나요??

있으면 좀 알려주세요 잠좀 편히 자고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 바로 눕혀서 재우려고 하지 마시고 조금씩 한두번씩 시도를 해보시는 것이 좋을 것 같네요

    또한 아이가 깼을때 바로 불을켜고 안아주지 마시고 그상태에서 10~15분정도는 토닥토닥하며 잠들 수 있도록 하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 안자 많이 힘드시죠..? 아이가 활동을 많이해서 잠을 푹잘수있는 환경조성이 우선 되는 것이 좋을 것 같습니다. 아이가 푹잠드는 시간이 늘어날것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 시간대에 같은 장소에서 재우는 연습을 하시고, 수면에 방해되는 시끄러운 요소들을 제거하시기 바랍니다. 자기전 마지막 수유는 일반적인 경우보다 많이 주시고, 자장가를 활용하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수면 직전에는 아기를 흥분시키는 놀이보다는 목욕을 하거나

    그림책을 보는 등 전반적으로 안정감을 느끼고 긴장을

    이완시키는 놀이들이 더욱 좋습니다

    목욕후 마사지를 해주면 아이들이 스스르 잠드는 경우가 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    어린 아이들은 밤에 잠을 잘 깨고 그럽니다.

    부모님들이 너무 힘이 들지요..

    이유는 다양합니다

    대 소변을 보아 불편감에 깨기도 하고..

    배가 고파서 깨기도 하며..

    밤 중에 불안감을 느껴 깨기도 한답니다..

    그러한 것들을 힘들지만.. 계속 해소 시켜 주시다 보면 하루하루 나아질 거에요.

    잠 자는 환경도 잘 조성해 주세요.

    적정한 습도 조절 및 적당한 밝기의 조명 셋팅 같은 것들로요