양육·훈육육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.13

신생아를 재우는 방법이 있을까요?

신생아 아기가 잠을 자다가도 금방 금방 깨어나서 울고 있는데요.

어떻게 해줘야 아기가 잠에서 깨지 않고 푹 잠을 잘 수가 있을까요?

좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 3개월 정도 까지는 자다 깨기를 계속 반복한답니다.

    길게 자야 1시간 정도 자는 것 같아요.

    4시간 이상 자게 되면, 탈수증이 일어날 수 있으니, 너무 오랫동안 자면, 깨워서 수유를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 아기를 재우는 방법으로는

    1, 백색소음을 틀어주세요.

    아기에게 편안함을 주는 소리입니다. 뱃속 태아에서 들었던 엄마의 심장소리처럼 들리기 때문에 안정감을 느끼고 숙면에 취할 수 있습니다,

    2. 공갈젖꼭지를 물려주세요.

    3. 속싸개로 아기의 몸을 감싸주세요.

    엄마 뱃속에 있던 느낌을 주기 때문에 포근함과 안정감을 줍니다.

    4. 자장가 - 태교할 때 항상 들려줬던 자장가를 불러주시는 것도 도움이 됩니다,

    5. 안아서 달래주기

    5분 정도 울음을 그칠 수 있는 시간을 주시고 그래도 울때는 않아서 달래주셔야 합니다.

    6. 베이비 마사지를 해주는 것도 좋습니다.

    7. 온도와 습도를 조절해주세요.

    온도 20~25도, 습도 50~60%