치과건강상담
인슈어인포 김성국 설계사
인슈어인포 김성국 설계사22.03.04
수면 마취 비용/ 기타 궁금한점

수면마취할때 발치 최대 몇개가능한가요?..사랑니 두개랑

임플란트 하나 진행해야하는데.... 한번 발치하고 난뒤에 도저히 못가겠어요. 트라우마가 남은상황입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 금액은 어느정도 될지... 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    수면마취를 하면 한번에 몇개든 발치가 가능합니다.

    동시에 임플란트도 가능합니다.

    비용은 치료를 받으시는 치과에서 상담받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수면 마취라는 것이 의식하 진정 마취를 말하는 것 같습니다. 원칙적으로 전악 모두 한꺼번에 가능하나 환자분의 불편감에 따라서 1~2개 정도 시행하게 됩니다. 다만 금액은 치과마다 다르며 수면 마취가 가능한 치과 방문 후 금액에 대해서는 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    수면마취하면 모든 사랑니 발치 가능합니다. 임플란트도 진행 가능하구요.

    수면마취가 하루에 모든 것을 치료할 수 있는 장점이 있기 때문입니다.

    금액은 치과마다 다르니 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    수면마취시 사랑니 4개까지 발치 가능합니다. 일반 발치라면 더 하실수도 있구요. 제가 수면마취 진료를 해보지 않아서 가격이랑같은 측면은 알지 못하지만, 수면마취를 하는 치과가 많이 없으니 검색을 하셔서 잘 치료 받으세요.