털을 뽑으면 더 두껍게 자라나요 ??

제가 손가락에도 털이 꽤 많이자라는 편인데 너무 보기싫어서 족집게로 뿌리까지 싸그리 뽑아버렸거든요

근데 엄마가 뽑으면 더 두껍게 자란다고 하는데 이게 뽑으면 또 자라나요 ?? 자라면 또 두껍게 자라나요??

제발 알려주세요 ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

멋쩍****

많은분들이 오해하시는 것중 하나인대요

얼굴이든 몸에난 털은 면도를 한다고해서 굵어지지는 않습니다 그렇게 보일뿐이죠

간단한 이유가 털은 자라면서 마모가 됩니다 그래서 얇아지죠

면도를 하면 털이 잘린 단면이 보이기에 그부분부터 자라기 시작하죠 그래서 굵어보이는겁니다 물론 자라면서 마모가 되서 다시 얇아집니다

    사람마다 다른 것 같아요. 더 두껍게 자란다고 하는 사람도 있는 반면에 뽑아도 일정크기로 자라는 사람도 있거든요. 무턱대고 관리하시지 마시고 피부과가서 자세히 촬영도 해보시고 피부 타입이 어떤지 확인 후에 뽑거나 관리해도 늦지 않을 것 같습니다 ㅎㅎ 그리고 털을 뽑게되면 인그로운 헤어가 발생하실 수 있으니 꾸준히 각질제거를 해주셔야해요. 일주일에 1-2회 정도면 적당하다구 하네용! 더우신데 건강관리도 유의하시구요 ㅎㅎ

      안녕하세요. 궁근하신 내용에 답변 드리겠습니다.

      털을 뽑거나 깍는다고 해서 더 두껍게 나거나 많이 나지는 않습니다.

      단면이 잘려서 그렇게 보일 뿐이며, 똑같이 자라니 걱정마시기 바랍니다.

      스스로 털을 뽑는 행위는 위험하니 하지 않으시는 것이 좋습니다.

      우리 몸에 자란 털들은 신경계와 연결이 되어있습니다. 털을 뽑을 때 신경에 자극이 가기때문에 뽑지 않는것이 좋습니다. 특히, 콧털을 뽑다가 신경에 마비가 오는 사람들은 간혹 발생하기도 합니다. 콧털은 무조껀 자르세요.

      질문에 답변이 되었기를 바랍니다.

      감사합니다.

        털을 뿌리까지 뽑아도 두껍게 자라지는 않습니다.

        털이 자라는 모낭이 축소되거나 또는 모낭이 죽는다면 더 이상 털은 자라지 않게 되며

        그렇지 않은 경우는 지속적으로 털이 자라게 됩니다. 그러나 털을 자주 뽑다가 모낭에 상처가 나서

        염증이 생기는 경우 또는 털이 피부에 매몰되어 매몰모가 될 가능성이 있으니

        가급적이면 뽑는 것보다 면도기와 같은 것으로 잘라내는 것이 좋을 듯 싶습니다.

          털을 뽑거나 자르게 될 경우 일시적으로 다시나는 과정에서 처음에는 뿌리쪽에 가까운 부분부터 나기 때문에 굵어보이게 됩니다.

          하지만 털이 완전히 나게 된 상황에서는 전과 같은 길이상태까지 자라게 됬을 때 이전과 차이가 전혀 없게 됩니다.

          결론적으로 털을 뽑아도 굵게나지 않습니다.

          하지만 자주 털을 뽑아주게 될 경우 털이나는 구멍(모공이라고 하죠)이 자주 다치게 되고 구멍이 넓어지거나 심할경우 세균감염의 우려가 있으므로 자주 뽑는건 좋지 않습니다.

          정 뽑고 싶으시다면 돈을 내고 제모하시는 것을 추천해드립니다.

          답변이 도움이 되셨길 바랍니다.