귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

스파게티 면 잘익었는지 확인하는 방법이요?

오랜만에 점심으로 스파게티를 만들어 먹을려고하는데요.

스파게티 면 잘 삶는 방법이랑,

스파게티 면이 잘 익었는지 확인하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    벽에 붙혀봐서 잘 안떨어지면 된다고 들은거같아요.

    근데 저는 손으로 만져보고 어차피 볶아야하니 조금 덜익힙니다.

  • 안녕하세요. 밝은올빼미163입니다.

    일단은 면을 드셔보시는게 가장 직관적이고 확실해요~

    면을 드셔보셨을 때 안에 딱딱하게 씹히는 식감이 없어야 다 익은 거랍니다.

    그렇지만 가장 좋은 방법은 면사실 때 설명 적혀있는대로 하시는게 제일 확실해요~ 회사별로 같은 스파게티면이어도 익는 시간이 다르기 때문이에요.