탈퇴한 사용자

스파게티면 잘 익었는지 확인 방법?

스파게티면이 잘 익었는지 확인하는 방법으로는 스파게티면을 직접 먹어보는 방법밖에는 없을까요? 다른 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.02

    안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    스파게티 국수 두 가닥을 포크로 일정 간격 떨어뜨려 집은 뒤 면을 삶고 두 면발이 얼마나 달라붙었는지 확인하는 것입니다. 면발이 익어가면서 점차 연해지면서 불어나게 되고, 두 면발은 아래부터 붙기 때문에 이를 보고 익은 정도를 판단할 수 있습니다