바람의 검심
바람의 검심 22.08.31

멀미를 극복하는 좋은 방법이 있을까요?

버스를 타거나 배를 타면 멀미가 심한데요, 마시는 멀미약이나 붙이는 멀미약 이외에 멀미를 극복할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 어릴때 멀미로 고생이 많았습니다만

    멀미할 때는 아무리 뭘해도 멀미를 하더라고요..

    그래서 항상 멀리 가기전에는 하루전날 컨디션 조절에

    힘쓰고 멀미에 대비해서 봉투랑 약을 챙겨가고

    주변 사람들한테 미리 버스나 배 타기전에 말해서

    양해를 구합니다.

    그러면 힘들어도 맘은 편해서 멀미도 줄어들고

    멀미를 해도 사람들도 이해해줘서 괜찮더라고요..ㅠ

    참고하시고 힘들지만 힘내세요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 멀미약으로 해결하면 좋은데 그렇치 못하면 생강말릴것을 드시면 멀미 예방 할 수 있습니다. 한번 시도해보세요.