굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

멀미를 덜 하게 하는 방법은 뭔가요?

장거리로 버스를 타거나 배를 타는경우에 멀미를 자주하는대요.

멀미약을 먹어도 나아지지 않더라고요.

멀미를 덜하게 하는 방법은 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    멀미를 일으키는 원인중에 시각적 요소도 한몫합니다. 차로 이동하실 때는 주무시는것이 제일 좋고, 배로 이동할때는 최대한 실내에서 머물러야 합니다. 만약 실내가 존재하지 않는 배라면 바다를 보실때 가까운 곳을 보지 마시고 멀리 있는 수평선에 시선을 두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    차를타기전에 적당량의 밥을

    먹음 속도안정되고 멀미도

    안하더라구요.

    근데 사람마다 달라서 본인이

    여러방법을 시도해봐야될거에요

  • 안녕하세요. 임종천입니다.

    일딴 약국에가서 멀미약을 사구요 ㅋㅋ

    키미테인가 귀밑에 붙이는 스티커 두붙이세요 ㅋ 그리고 멀미를 하는이유는

    귀쪽에 무슨 방향감각뭐 그런쪽기능하는 부분이 너무민감해서 멀미를 하는거래요 ㅋ

    그러니.. 수면제를 먹어서 자는게 최고로 좋은방밥입니다~!!

  • 안녕하세요. 단정한독수리282입니다.

    제 경험상 눈의 시선을 가까운 곳이 아닌 먼곳을 보면 멀미가 없어집니다

    절대 핸드폰 보지 마세요