탈퇴한 사용자

멀미를 적게하는방법은 뭐가있나요?

고속버스나 자동치를 오래타거나 배를 탈때 멀미를 심하게 할때가 많은대요.

약을 먹는방법말고 멀미를 적게하는

방법은 뭐가있나요?

  • moon디야
    moon디야22.11.14

    안녕하세요. moon디야입니다.

    일단 멀미약을 꼭 사 드세요

    제 경우에는 차안에서 잠을 잡니다

    자고 있을땐 멀미를 안해서 전 자주 그렇게 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    멀미를 적게하는 방법에는

    약을 먹고 스티커를 붙이는 방법과

    전자기기를 사용하지않고 먼곳을 바라보세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    멀미는 신체리듬과 차의 흔들림이

    서로 맞지않아 생기는게 아닐까요?

    해서 최소로 흔들림을 적게 받는

    자리가 가운데 정도가 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한곰71입니다. 개인차는 있으나 저같은 경우는 생밤을 입에 물고 배를 타면 배멀미가 거짓말처럼 안 납니다. 그래서 여행을 좋아하는 저는 냉동고에 항상 생밤을 넣어 둡니다. 조금이나마 도움이 되면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래132입니다. 기본적으로 멀미를한다면 멀미약을드시는게 최선이겠지요 상황에따라약을못드셨다면 차타면잠을자던가 ㆍ바깥을보시면 시야를멀리보시고 차를타면 뒷좌석보다 앞에앉으면 멀미를휠씬덜합니다 그리고어느전문가가말하던데 타기전?ㆍ타서?단감을먹으면멀미를 덜한다는말을하셨음

  • 안녕하세요. 도도한사랑새266입니다.

    차에서 자는것 자체가 멀미라고 말은들었지만 저는 자는게 좋은것같아요

    머리가아프거나 미식거림은 없으니깐요