굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.08

멀미를 적게하는방법은 뭔가요?

배를 타거나 장거리로 차를 탈때

멀미가 심해서 힘들때가 많습니다.

약을 먹어도 아예 없어지진 않은대

멀미를 적게하는방법이 따로 잇을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    눈으로 들어오는 움직임정보와 귓속의 전정기관으로 들어오는 정지정보가 달라 충돌하며 멀미를 느끼게 됩니다.

    공복 상태와 배부른 상태는 위가 예민해져 멀미를 느낍니다.

    소화가 잘되는 과일이나 가벼운 간식 등이 도움이 될수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 멀미 예방 및 완화하는 방법

    1. 되도록 흔들림이 적은 장소 ( 비행기는 날개 사이, 배는 중간, 차는 앞쪽)에 앉는다.

    2. 공복이나 포만은 도움되지 않으므로 출발 2시간 전에 소화가 잘되는 음식을 챙겨 먹는다.

    3. 각성제 (술, 커피, 담배)를 먹지 않으며 신선한 공기를 들이 마신다.

    4. 자극이 있는 음식 냄새가 나거나 더운 기운이 드는 곳은 피한다.

    5. 신문이나 책은 보지 않고, 먼 곳의 경치를 바라본다.

    6. 배 안이 라면 눈을 감는 것이 좋다.

    7. 먹는 멀미약을 출발 1시간 전, 붙이는 멀미약은 최소 출발 4시간 전에 붙인다.

    8. 머리와 몸을 자주 움직이지 않는다.

    9. 노래 부르거나 이야기를 하면서 관심을 딴 곳으로 돌린다,

    멀미는 증상이 나타난 후에는 약을 먹어도 효과를 기대할 수 없기 때문에 예방이 최우선 입니다.

    그리고 환기를 자주 시켜주시고 적절한 수면도 좋습니다.

    신맛이 나는 과일이나 생강 절편도 도움이 된다고 합니다.

    차를 타기 전 적당히 배를 채워주는 것도 좋지만 차에 타기 직전에 먹는 것은 피해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    환기를 자주 시켜주는게 좋습니다.

    밀폐된 공간안에 이산화탄소가 많으면 멀미하기가 쉽기때문에 환기를 자주 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 배멀미나 차멀미 많이 괴로운데요. 멀미의 예방으로 보통 먹는 멀미약과 귀밑에 풑이는 패치 형식의 키미테를 많이 활용합니다.

    이외에 생강차를 조금씩 마시면 큰 도움이 됩니다.

    생강차는 탑승하기 전에 마셔도 되고요, 작은 보온병에 넣어 탑승 후 조금씩 마셔도 됩니다.

    저는 생강차를 마십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 환한왈라비74입니다. 일단 멀미약 미리 드시고 완전 시야를 멀리 보거나 아니면 최대한 눈 감고 자려고 하는게 좋은듯해요