세탁수선생활
탈퇴한 사용자

겨울 패딩 손세탁법 가르쳐주세요

편하게 입던 겨울패딩 세탁소에 보내려 하니 갯수가 너무 많아서 부담스럽네요. 집에서 옷감 손상없이 세탁하는 법 좀 공유 부탁드립니다

  • 강력한여새275
    강력한여새27524.03.31

    안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    겨울 패딩마다 세탁하는 방법이 있을겁니다. 대게 안쪽에 제품 설명같은게 깨알 만하게있으니 참고하셔서 해보세요.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    먼저 세탁용 세제와 찬물을 준비해야 해요.

    패딩의 소재에 따라 세탁용 세제를 선택해야 하고, 따뜻한 물을 사용하지 않고 찬물을 사용하는 것이 좋아요.

    건조는 직사광선을 피하고 통풍이 잘 되는 곳에 걸어주면 된답니다.