세탁수선생활
친절한오리90
친절한오리9023.03.04

패딩 세탁하는 방법 알려주세요

경량패딩이랑 헤비패딩 세탁하는 방법 알려주세요

세탁소 맡기기엔 좀 비싼감이 있어서

집에서 셀프로 해보려고 합니다.

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    패딩을 세탁할때는 가장 중요한 점은 패딩 충전물이 뭉치지 않게 하는 것 입니다.

    한번 뭉치면 원상복귀하는데 엄청 번거롭습니다.

    그래서 패딩은 미온수에 중성세제를 이용하여 손빨래 해주셔야 합니다.

    건조 후에는 빈패트병으로 두드려 주시면 다시 원래 상태로 복원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 뚜거워 세탁하기가 어렵습니다. 세탁기보다는 손세탁으로 중성세제를 사용하면 드라이클리닝

    전용세제를 쓰면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    경량패딩과 헤비패딩 모두 세탁 전에 라벨을 확인하여 세탁 방법을 확인하는 것이 좋습니다. 대부분의 경우, 세탁기를 사용하여 세탁할 수 있습니다. 다음은 간단한 세탁 방법입니다.

    1. 세탁기에 넣기 전에, 주머니와 지퍼를 닫고, 버튼을 모두 풀어주세요.

    2. 세탁기에 넣기 전에, 경량패딩과 헤비패딩은 따로 세탁해주세요.

    3. 세탁기에 경량패딩을 넣기 전에, 세탁기에 들어갈 수 있는 양보다 적게 넣어주세요.

    4. 세탁기에 중성세제를 넣고, 미온수에서 세탁해주세요.

    5. 세탁기에서 세탁을 마친 후, 헹굼을 충분히 해주세요.

    6. 드라이기를 사용하여 건조할 수 있지만, 낮은 온도에서 건조해주세요.

    위의 방법으로 세탁해도 불가피하게 세탁기를 사용하지 못하는 경우, 손세탁을 할 수 있습니다. 이 경우에는 중성세제와 미온수를 사용하여 세탁하고, 헹구어서 물기를 제거한 후, 그늘에 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.패딩 세탁해도 때가 잘 안가죠? 주방세제로 해보세요 조금 주물주물 해서 잠시 30분정도 두셨다가 세탁기에 돌리신후 마지막 행굼에 꼭 피존과 식초를 넣으세요 빨리 안마르면 냄새가 날수 있기때문에 미리 식초를 약간 넣으시면 냄새나는걸 방지 할수 있어요 최대한 빨리 마를수 있도록 실내에 사람이 잘 안다니는곳에 선풍기를 틀어서 말리세요~~

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    패딩 지퍼다잠구신후 울샴프로 주물주물하셔서 세탁 섬세코스로 돌리세요

    탈수는 조금만하시고 건조대에 말리시면서 옷걸이 같은걸로 툭툭쳐서 3~4일 말리시면되요~

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    저는 그냥 패딩만 넣고 돌려가지고 꺼내면 털이 뭉쳐 있을탠데 그거 말리면서 손으로 문질문질하니까 풀리더라구요! 저는 이렇게 했습니다!

    근데 재질을 잘 만져보시고 질문자분의 판단하에 세탁기에 돌려도 문제없겠다 싶으면 집에서 해보셔요!