역사학문
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.08

6.25전쟁은 어떻게일어났나요?

6.25전쟁은 왜일어난건가요? 조용하다가 갑자기 전쟁이 난것인지 아니면 그전에 전조증상있었는지, 낌새는있지않았는지도 궁금하고 전쟁발발된 이유가 너무궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    한국전쟁 전에 이미 남과 북은 38도선을 경계로 대치 상태였습니다.

    그리고 38도선 근처에서는 계속해서 도발하고 국지전이 있었습니다.

    그러던 중에 북한은 소련으로부터 탱크까지 지원을 받아 치밀하게 전쟁을 준비했고

    우리나라가 방심한 틈에 새벽에 남침하였습니다.