생물·생명학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.06
과학자에게 어떤 과학적 발상이 중요한가요?

세상에는 여러 뛰어난 과학자들이 많은데요 이러한 과학자가 되기 위해서는 과연 어떠한 과학적 발상이 중요할까요?? 호기심? 끝없는 학구열?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    세상 만물의 이치에 의문점을 던져야하고

    창의적이고 열린 사고방식이 필요할 것 같다는생각이 듭니다

  • 어떤 분야에서 해당 분야를 잘 하기 위해서는 노력을 해야 합니다.

    아무리 천재라도 노력하지 않는 한, 노력하는 사람을 이길 수 없습니다.

    하지만 노력하는 자를 이기는 것은 그 분야를 끊임없이 즐기는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 가장 중요한 것은 과학은 모든 경험적 현상이 설명할 수 있으며, 이성적 추론과 능 동적 관찰을 통해 궁극적으로 설명할 수 있다고 믿어야 한다는 점이라고 생각합니다.