양육·훈육육아
살가운말똥구리70
살가운말똥구리7023.01.15

육아를 키우기 시작하면 어떤 것들이 필요할까요

육아를 키우기 시작하면 필요한것들이 굉장히 많다고 들었습니다 위생부터 옷이며 음식이며 어떤것들이 꼭 필요한지 조언부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아 준비물은 보통

    젖병, 젖꼭지, 분유,젖병세척 솔, 젖병 집게,젖병 소독기, 건조대, 보관함,노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 휴대용 소독기,모유저장팩, 분유보관팩 및 케이스, 보온병, 보틀워머 ,유두보호기, 수유패드 ,수유쿠션, 수유시트, 등이 필요합니다.

    육아 선배들의 경험담을 참고하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이를 위하여 위생적인 환경을 만들어주셔야 합니다.

    먼지 등이 많다면 호흡기 등에 좋지 않으며 온도는 21~24도,

    습도는 50~60퍼센트를 유지하여 주시는 등 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우면서 제일 중요한 것은 부모교육 입니다,

    내가 부모로써 적합한지, 아이를 잘 케어할 수 있는지를 먼저 알아야 하고, 아이에 대한 기본상식도 필수 입니다.

    그리고 아이에게 필요한 아기용품, 옷, 놀잇감, 책, 이유식(식단, 분유랑), 예방접종, 성장과 발달 등을 알면 좋습니다.