비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

마트에서 충동구매 안하는 방법 있을가요?

마트에서 물건을 구매하면 충동 구매하게 되더라고요.

어떤 마음가짐을 가지고 쇼핑을 하면 충동구매를 안할수 있을지 좋은 팁 알려주셍!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    마트가시기전에 오늘 꼭 사야할 물품을 리스트화 하셔서 가시면

    그나마 충동구매를 피할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트에 가기전에 불필요한 물건을 사지않는다 다짐하고 꼭필한 물품을 적어가서 리스트에 없는 제품은 사지않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 안녕하세용!입니다.

    필요한 양만큼의 돈을 들고다니면 될 것 같은데 그건 귀찮으시니 후불안되는 체크카드로 가시는건 어떨까요.