산부인과의료상담
하늘빛
하늘빛23.09.25

임신가능성에 대해서 알려주세여

나이
성별
여성

안녕하세요 제여자친구가 낙태한지는 55일이 되었고 생리 끝난지는 8일이되었습니다 그런데 제가 한번은 콘돔이 찢어져서 질내사정을 하고.. 또 한번은 질외사정하려다가 타이밍 놓쳐서 질내사정을 했습니다 관계한지는 5일정도됬습니다 그런데 여자친구가 배도 아프다 하고 몸도 춥다하고 허리도 아프다 하고 다리도 아프다고 합니다.. 임신이 될려고 그러는걸까요 아니면 그냥 통증인걸까요?..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계를 가진 시기가 언제이고, 생리주기의 언제에 해당하는지 모호한데 임신이 걱정스러우시면 사후피임약을 관계를 가진지 3일 이내에 복용하셔야 합니다. 한 번 중절술까지 받으셨는데 안일하게 대처하다가 또 임신되는 경우 여자친구분의 심신이 얼마나 힘들지 생각해보세요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.