강아지를 키우고싶은데요 유기견강아지는 어떻기데려와요?

반려동물 종류 강아지
성별 기타

유기견 강아지를 키우고싶습니다 근데 유기견강아지를 어디서 데려오는지 모르겠어요 길에서 본적도없고 그강아지를 데리고와야되는지도 모르겠고 과거 강아지 두마리 키워봤습니다 1마리는 5년 키우다 병으로 갔고 한마리는 생존이고 11년키우고있는 시추입니다.

모두 펫상점에서 입양한건데 어렸을때 데려온거라 잘모르고 데려왓거든요 나이먹어서는 그런곳에 분양하는게 좋은게 나닌걸깨닫고 강아지키울때 유기견으러 키우고싶어 이렇게 문의합니다 사이트나 카페 어디를 가야알까여 강아지 종 상관없습니다 빌라에서 키워서 대형견만 아니면되고요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

거주지역 구청이나 지자체 지역환경과에 문의 하시면 해당 지역에서 발생하는 유기견을 포획 위탁하는 동물보호소를 알려줄 것입니다.

해당 보호소의 연락처를 받아 전화해 보시면 절차등에 대한 안내를 받으실겁니다.

지자체, 보호소마다 차이가 상당하니 거주지역에서 찾아보시기 바랍니다.