기타 고민상담고민상담
정겨운쥐67
정겨운쥐6722.11.07

직장 직원간에 갈등생활고민이에요

기술직 다니고있는대 재직급은팀장이고 현장팀 분들 이 몇분계신대 저보다 나이가 10살정도많고 직급도 저보다낮고 경력도 낮아요,, 일적으로 잘못하거나 기술을알려줘야하는대 뭐라고하지를못하겠어요 그분들도 그걸 알고 막하는지,, 답답하네요 어떻게해야할까요

  • 뭐라고하세요 일하는데 나이가 어디있나요 ~

    계속 그렇게하시면 밑사람들은 더무시하게되고

    더 반항하게될것입니다 미리 기선제압을 하세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그분들에게 직접적으로 말하세요. 회사는 공적인 곳이다. 웬만큼 사회생활을 하셨으면 서는 이렇고 후는 이렇다 라는 것을 다 알지 않느냐. 아무리 내가 나이가 적어도 윗 상사다, 나를 함부로 대하지 않았으면 좋겠다. 한번 더 나를 무시하는 행동, 언행을 하시다면 나 또한 조치를 취하겠다 라고 단단히 못 박아두세요 나이가 드셨는데 그에 맞게 행동을 하시지 못하는 걸로 봐서는 성숙이 못한 어른에 행동이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    나이가 어리고 현장 경험이 없다고 무시하는겁니다.

    일단 모든지 솔선수범하시고

    인사고가 이런부분에서는 느끼시는대로

    냉정하게 하는 방법과

    또다른 방법은 친근하게 다가가서

    식사를 같이하고 따돌리는것같은 느낌이 들어도

    계속 함께하는겁니다.

    같이 땀흘리고 현장직에 대한 존중과 이해

    어려움을 느끼고있다는 걸보여줘야됩니다.

    어떤 조직이든 주동자, 리더가있죠

    면밀히 관찰하여 그 리더를 구워 삶아야됩니다.

    많은 어려움이 있으신데 끝까지 노력하면

    인정받고 즐거운 직장생활이 되실겁니다.