수려한고슴도치134
수려한고슴도치13422.11.01

순간접착제나 본드 보관하는 방법이 따로 있을까요?

일상생활 중에 신발이나 플라스틱류 등의 일부 약간 떨어진 부분을 수선하기 위해 본드류를 사용하곤 하는데요. 새로 본드를 구입하여 사용하고 남은 본드를 나중을 위해 나름 뚜껑부분도 말끔히 하고 적당한 곳에 보관하는 겨우가 있는데 막상 시간 지나 다시 사용하려 하면 굳어서 쓸수가 없게 되는 경우가 많으데요.

어떻게 하면 쓰고 남은 본드류를 잘 보관 관리하여 재사용 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    기본적으로 뚜껑은 완전히 밀폐하고, 냉장보관 하면 된다고 알려져 있습니다.

    도움이 되셧으면 합니다.