탈퇴한 사용자

초강력 본드 오래사용 하는법이 궁금합니다.

초강력 본드를 한번사서 조금 쓰고 놔두면, 나중에 다시 쓸때 딱딱하게 굳어서 사용을 못할때가 많은데요, 오래 쓸수 있는 방법이 있을 까요?

  • 강력본드가 굳는 이유는 공기와 닿아서 인데요, 일단 뚜껑을 잘 닫는것이 중요합니다. 그리고 빈병이나 비타민 통 같은곳에 접착제를 넣고 뚜껑을 닫아 놓으시면 오래도록 사용하실수 있고요, 통안에 넣으실때 접착제를 거꾸로 넣어서 보관하시면 더욱더 오래 사용하실수 있으실겁니다

  • 정신보건사회복지사
    정신보건사회복지사20.01.21

    소위 강력본드라고 부르는 순간접착제를 끝까지 사용해 본 기억이 없을 정도네요.

    다 쓰기 전에 굳어서 못쓰는 경우가 대부분이죠!!!

    아무리 뚜껑을 잘 잠궈두어도 한번 개봉한 이상 공기가 접촉하게 되고, 이렇게 되면 굳어지게 마련입니다. 더구나 자주 사용하는 물건이 아니기에 더 그런 현상이 발생되는 것 같습니다.

    냉동실에 보관하면 오래 쓸 수 있다고 하시는 분도 계신데,

    저는 그 방법에 비해 거꾸로 보관하는 것이 훨씬 더 간편하고 편리한 방법이라 생각합니다.

    방법도 간단해서 별 기대없이 거꾸로 보관해 봤는데, 효과가 만점이었습니다.

    한번 해 보세요!!! ^^

  • 사용하신 직후에 본드 입구부분을 닦아주시고, 뚜껑을 꽉 닫아주신 뒤에, 뚜겅을 위로 향하고(즉, 그냥 땅에 놔둔일반적인 상태) 바닥에 톡톡 두드려주세요. 그러기만 하면 웬만해서는 본드를 다시 못쓸일은 없습니다.
    대부분의 경우 이런 기본적인 일들을 안하셔서.. 막히는 겁니다.

    추가로 밀폐용기에 넣어서 차가운 곳에 보관하면 공기가 차단되서 더좋습니다.