피부과건강상담
의젓한홍여새26
의젓한홍여새2622.06.25

안면제모를 하게되면 모공이 커지는 것을 방지할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환

현재 여드름 치료 중에 있고 이소티논은 3개월 먹고있습니다. 피부과 실장님이 안면제모하면 모공이 더 늘어나지 않게 방지해준다는데 사실인가요? 순간 혹해서 할려다가 부작용이 있을 까봐 나중에 한다고 했는데 다른 부작용은 없나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모공이 늘어나는것고 제모는 사실 크게 관련은 없어보입니다.

    상담실장말고 피부과 원장님하고 상담을 진행해보시기 바랍니다.

    제모는 모공을 줄일려고 하는 시술은 아닙니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    제모를 하는 경우 모근을 레이저로 제거하게 됩니다. 이에 모공이 넓어져 보이는 것을 방지할수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    제모시 모낭이 제거 되므로 해당 공간이 줄어들 가능성은 있습니다. 하지만 자세한 사항은 내원하시어 피부과 의사와 상의해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.