치과의료상담
슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.08

충치가 생긴것은 같은데 아프지는 않아요

충치가 송곳니에 검정색으로 보이기는 하는데 건드렸을때 아프지는 않아요. 치료 받기 무섭고 시간도 없는데 꼭 치료 받아야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 한 번 손상 되면 자연치유가 되지 않습니다..치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 소요시간, 소요비용, 통증 등이 커지기 때문에 빠른치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 잇다고 치아가 무조건 아프거나 그렇지 않습니다. 진행되는 충치라면 아프지 않더라도 치료를 하시는게 좋습니다.