기타 고민상담고민상담
굉장한날쥐115
굉장한날쥐11523.04.19

개인회생하는 중간에 집을 대출 받아서 구매를 할수가 있나요?

개인사업을하다가 망해서 일용직으로 일을하고있는데 여러가지 대출로인해 대출금을 나눠서 조금씩이라도 상환을 하고는 있지만 4식구가 살기는 너무 힘들어서 개인회생을 하려고 고민중인데 개인회생을 하다가 중간에 내집마련 대출이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    안되는 것으로 알고있습니다. 제 지인도 조그맣게

    매장을 하고 싶어했는데 본인 명의로 안되어 부모님

    앞으로 시작했던것으로 기억합니다.