눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.03

커피에서 콜드블루는 어떤 종류 인가요??

아메리카노에서 아이스아메리카노, 따뜻한 아메리카노, 디카페인 등등

종류는 알겠는데 어떤 카페를 가보니 콜르블루라는게 있더군요

콜드블루는 말 그대로 차가운 아메리카노를 말하는건가요??

차가운데 얼음이 없는 아메리카노 인가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    콜드브루는 일반적인 아메리카노와는 달리 원두를 찬물에 오랫동안 우려낸 후 추출한 커피를 말하는 것입니다.

    콜드 브루는 추출할 때 한번에 한방울씩 12시간~24시간 정도로 오래걸립니다.

    오랜시간 추출하기 때문에 원두의 지방성분이 걸러지고 깔끔한 맛이 더해지며 맛이 강해집니다.

    그래서 오래걸리는 만큼 일반 아메리카보다 가격이 조금 더 나갑니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    콜드 브루는 차갑다는 뜻의 '콜드(cold)'와 끓이다, 우려내다는 뜻의 '브루(Brew)'를 합성한 단어로, '더치커피'라고도 불립니다.

    말 그대로 콜드 브루는 분쇄한 원두를 차가운 물로 오랜 시간 우려낸 커피입니다.