기타 고민상담고민상담
고운개미핥기196
고운개미핥기19623.03.04
항문 주위에 염증이 생겨요 왜그런가요?

1. 항문외과에서 염증을 긁어내는 수술을 했는데..2년주기로 염증이 생겨서 다시 수술을 해요

2. 치질, 치루, 치핵이 아닌 다른 질환인가요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    엉덩이 쪽에 땀이 많이 차는 분이시라면 염증이 생기는것 같습니다

    팬티도 통풍이 되는 팬티를 사용하시는게 도움이 될것 같구요

    염증에 좋은 연고를 사용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    장시간 앉아 있는다면 항문질환이 생길 가능성이 있고

    한번생긴 항문질환은 재발위험이 많습니다

    저같은 경우 치루로 고생해 수술을 2번 했습니다

    정확한 병명은 의사가 알것 같습니다

    그리고 좌욕을 자주 해주시고

    염증이 재발 한다면 주기적으로 병원에서

    상태를 점검하시는게 좋을것 같습니다

    항문질환 정말 화가 나지요

    저는 마취가 안돼서 미추마취만 5번 시도하다

    수면마취로 했습니다 ㅠㅠ

    꼭 완치 되시길 기원할게요