기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 동료들과 더 친해지고싶은데 방법이 없을까요?

사실상 아싸에 가까운 저는..조금 외롭습니다. 저를 동료들이 따돌리는건 아닌데 제가 어쩌다보니 이렇게되어 있더라구요. 동료들과 어떻어하면 가까워질 수 있을까요?

  • 예민보스
    예민보스23.03.30

    안녕하세요. 예민보스입니다.

    의식하지 않고 지내다 보면 누군가 다가오지 않을까요?

    저는 새로운 사람과 굳이 친해지지 않아도 된다는 마인드로 한참을 혼자 일 했었는데

    결국에 먼저 다가오는 직장 동료들이 있어서 자연스럽게 친해지더라고요.

    외로움을 많이 타신다면 먼저 다가가는 것도 좋은데 그게 힘든 성격이라면..

    본인의 취미 생활을 은근히 노출해보세요. 비슷한 취미를 가진 사람이 다가올 수 있어요.

    예를 들어 야구를 좋아하면 쉬는 시간에 야구 기사를 보거나 응원팀 굿즈를 책상 위에 두는거죠.

    회사니까 굿즈는 텀블러가 좋겠네요. 직장 동료들과 친해져서 외로움을 덜어내길 바래요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 술도 한잔씩 하고 (본인이 계산도 하고요) 취미생활도 종종 같이 해야겠죠. 이야기 도 많이 나누구요