기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

입사 한지 얼마 안됐는데 직장 동료들과 어떻게 빨리 친해질 수 있을까요?

제가 그렇게 친근하게 먼저 다가가는 성격이 아니라서 남들과 빨리 친해지지 못하거든요. 근데 직장에서 혼자만 있으려니 외롭기도해서 그런데 어떻게 친해질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 직장동료가 어려운 일이 생기면 도와주거나 해서 가까워 질수 있구요. 인사를 열심히 잘해서 친근감을 만들어서 친해질수도 있습니다. 진심으로 다가가면 어떤 방법으로든 친해질수 있을테니 용기를 내보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 회사에서 친해지기 위해서는 우선 공통된 관심사를 찾아 이야기를 나누며 친해진 후 따로 연락도 하고 사적으로 만남도 갖는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 남자 담배 피우시면 담배타임때 제일 많이 친해지더라구요

    여자시면 커피 한잔씩 하시면서 이런저런 얘기 하다 보면 금방 친해지더라구요^^

  • 상대방 하는이야기 경청해주고

    내애기는 조금만 낮춰보겠습니다

    시간은 두고 천천히

    자신을 잘 표현하고 요

    잘난체 하면서 튀지마세요

    질투하게 됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    직장 동료와 친하게 지내고 싶다면

    당신의 노력이 필요합니다

    1. 무조건 친해지기

    성격좋은면 만만해 보이면 알아서 다가옵니다

    첫인상이 가장큰 몫을 하지요

    2. 내편 니편 가르기

    친해져서 좋을 사람 나쁠사람을 가르고

    친해질사람에게는 편하게 다가가고

    커피를 많이 사면 되겠지요

    불편해질사람은 선을 그어야합니다

    그렇다고 아예 적대행위를 하면 안됩니다

    3. 공통의 취미를 가져야 제일 좋습니다

    운동 코인 주식 게임등

    4. 뭐니 뭐니 해도 먹 공유지요

    술자리 커피타임 - 쏘는사람을 제일 좋아하겠지요

    뒷담화는 술자리의 미담이며 최고의 안주이지요

    내가 잘나지 않은이상 너무 튀지 않기를

    그러면 시셈을 받을수 있습니다

    윗사람들은 좋아하겠지만요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    회사에서 친해지는 방법은 역시 술자리 회식이 아닐가 싶습니다. 회식자리에 나가셔서 술기운을 빌려서 대화를 많이해보세요. 웃는 인상과 리액션 공감멘트 해주면서 친근감을 느끼게하세요!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    점심시간이나 쉬는시간에 일상적인 이야기 업무 이야기등 대화를 공유해보세요

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    처음에 낯을 가리시는 편이신가보네요.

    너무 조급하게 생각하지 마시고 진심으로 동료분들을 대하신다면

    서서히 친해지게되지 않을까요. 억지로 친해지려고 하면 더 어색해보이니까요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 성격이 먼저 다가가는 편이 아니라서 초반에 많이 외로웠었는데 시간이 지날수록 가까이 오는사람들이 많아졌어요.

    거리감 두지마시고 다가오면 친근하게 받아주세요.