저축성 보험보험
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.26
보험은 같은 조건으로 이중으로가입이 되나요??

보험은 타 보험회사에 같은 조건으로 이중으로가입이 되나요??그럼 이중으로 가입해서

차후에 보험혜택을 두배로도 받을수가 있나요?

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    정액형 보상 상품의 경우
    동일한 조건으로 가입은 가능합니다

    대신, 업계한도와 회사내 한도에 걸리지
    않으셔야 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복으로 가입이 안됩니다.

    암, 건강보험, 치아보험 같은 보장성 보험은 중복으로 가입이 가능하며 두배로 받을

    수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    같은 보험사라도 중복의 가입이 가능한 보험의 경우에는 이중으로 가입이 가능합니다.

    다만 비례보상 즉, 손해보험성격의 한도가 있는 보험의 경우에는 이중가입이 안되거나 되더라도

    보장이 비례보상이기 때문에 중복가입의 의미는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 비례보상을 지급하고 있어 실손 보험이 2개라 해서 보장도 2배가 되지 않습니다.

    정액형 특약들 에서는 가입 누적 한도라는게 있습니다.

    누적 한도 안에서는 계속해서 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    여유가 되신다면

    중복적으로 받을 수 있게그음 잘 선택하셔서 가입하시면 됩니다.

    즉, 실손상품 ( 비례보상성 ) 상품을 제외하고는

    중복 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험을 제외한 나머지 보험에 대해서는 중복으로 가입 가능합니다,

    또한 사고나 진단시 두개의 보험에서 다 받을수 있습니다,

    경제적으로 여유가 되고 염려되시는 질병이나 사고에 대한 위험이 있다고

    생각하신다면 두개의 중복 보험도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비,자동차보험제외하고는 보험을 각회사에 이중으로 같은 조건으로 가입이 가능합니다. 각회사에 밀고있는 좋은상품 또는 좋은 특약이 있을것입니다. 그런식으로 이중으로 가입하거나 아니면 힌회사에 주계약금액을 높여서 가입하시는부분이 있으니 비교해보시고 결정하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 돼셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 정액형 보장성보험의 경우 두개를 가입하시면 두개다 중복으로 보험혜택을 받으실 수 있습니다.

    실손비례형은 중복보장이 불가하지만 정액형 보장인 진단금은 두회사 가입시 모두 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    비례 보상이 아닌 정액 보상인 상품의 경우

    이중 가입 가능하고 보험금도 둘 다 받으실 수 있습니다.

    다만 보험금의 액수가 과할 경우 보험사에서 가입을 거절하거나 보다 비싼 보험료로

    가입 시킬 수 있으니 참고하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상품에 따라 다르지만 일반적인 건강보험상품들은 중보가입도 가능하고 중복보장도 가능합니다.