저축성 보험보험
단아한부전나비8
단아한부전나비820.08.08

자동차 보험 제일 싸게 가입하는 방법은?

10년 넘게 설계사를 통해 보험 가입을 하다가 다이렉트가 싸다고 해서 동일 보험사에 가입을 했어요.그러다 더 싸게 가입하기 위해 다른곳에서 조회를 할려고 하니 가입과 인증이 뒤따르네요.한곳에서 전 보험사 가격 조회 가능한 곳 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한곳에서 전보험사의 가격조회하는 곳은 없습니다.

    전보험사를 취급하는 대리점 마져 전보험사를 대상으로 비교견적을

    내기도 하지만 사실상 특정 몇군대에 대해서 견적을 내어주며...

    비교 견적 금액의 정확도는 80%정도 수준입니다.

    정확한 보험료를 산출하기 위해서는

    조금 귀찮아도 각각의 보험사 홈페이지를 통해

    각 각 인증을 받고 산출하는 방법이 가장 정확하며

    가장 정확한 보험료를 산출 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험으로 가입하시는 것이 가장 저렴하며 보험회사 간 보상 범위의 차이는 없습니다.

    네이버나 오케이캐쉬백 같은 곳은 보럼료 조회만 해도 일정 포인트를 주는 이벤트도 많이 하니 이 부분도 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험다모아 또는 보험한곳에 등 보험료를 비교할 수 있는 사이트가 있습니다. 아무래도 설계사를 통한 보험 가입보다는 온라인 다이렉트보험 가입이 저렴합니다. 또한 담보를 무엇을 넣고 보장금액과 기간에 따라 차이가 있으니 비교분석하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한곳에서 전보험사 가격을 조회하시는 사이트는 잇는것으로 알고잇지만 제가 해당 사이트를 여기에 알려드리면 홍보사유가 되기때문에 직접적으로 언급은 힘드오니

    보험무료 견적비교 사이트를 검색하시면 거기서 충분히.각각 비교검색 하실수잇을 것입니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.