상해 보험보험
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.14

인터넷 가입하는 지동차보험이 더 싼가요?

안녕하세요.

자동차보험을 1년마다 걍신하여ㅜ항상 같은곳 설계사통해 가입했는데요.

인터넷보험 다이렉트로 하는게 더 좋댜는 주변사람의 말에,

알아보고 가입하려는데요.

실제로 이렇게 하는게 더 저렴한가요?

효과나 대우도 동일한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    담당 설계사의 재량에 따라 호불호가 많이 다릅니다.

    보험료 측면으로만 봤을때는 다이렉트가 저렴해서 유리하긴 합니다.

    사후처리시에는 담당설계사의 재량에 따라 고객들에게 많은 차이를 보이고 있습니다.

    두 가지다 보장이나 보험사에서의 대우는 동일합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인터넷으로 가입을 하는 것이 중간의 설계사 수당이 빠지기 때문에 저렴합니다.

    보장에는 차이가 없기 때문에 인터넷으로 다이렉트로 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 자동차보험은 다이렉트로 가입하시면 더욱 저렴하게 이용하실수있습니다.

    다이렉트나 설계사를 통해 가입하는것이랑 차이는 없습니다.

    다만 담당자가 있고 없고 차이입니다.

    잘판단하셔서 가입하시를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차보험은 다이렉트가 많이 활성화되어있습니다. 보험을 잘 모르시는분들도 천천히 따라하며 할수있도록 설명이 되어있기때문에 비교해보시고 진행하시는 경우가 경제적으로 이득이 있을수있습니다.

    설계사한테 가입하는것과 인터넷가입으로 받는 보상이나 혜택은 동일합니다.

    이부분 염려하지마시고 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    대부분 다이렉트가 더 저렴했습니다. 그러나 설계사에게 가입했을때가 더 저렴했던적도 있었습니다.

    다이렉트로 가입시 특약설정과 누락되는 부분이 없는지, 할인은 제대로 받으셨는지 등 꼼꼼하게 확인하셔야 합니다 :)

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 및 자동차보험설계전문 최락훈입니다.

    같은 조건이라고 하면 다이트렉로 하는게 더 저렴한것은 맞습니다!

    왜냐하면 부가비용이 전혀들지 않기 때문이죠.

    단 혼자 가입하시고 관리하셔야하는 단점이 있지만 보험료 부분은 더 저렴하게 들어가시는 것은 맞습니다.

    만약 자동차사고가 발생하거나 하였을 때 설계사분 도움을 받지 못하는 상황이라고 하면 꼭 설계사분께 하실필요는 없어보여요!

    제대로된 사고후 상담이 있으면 설계사입을 추천드립니다!

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    자동차보험은 ... 우리 운전자와 동승자 즉 가족들을 보호하는

    굉장히 중요한 보장성 보험 입니다.

    그런데 많은 분들이 자동차보험을 줄여야 되는 비용으로 생각하시는 경향이 있어서 조금 안타깝습니다.

    물론 5년~10년~20년씩 무사고 운전하시는 분들에게는 해당사항이 없을 수 있겠습니다.

    그러나 사고는 예측할 수 없는 것이며, 잘 준비된 자동차보험이 아닌

    보장을 줄여 보험료를 줄여 둔 상태라면 유사시 큰 문제가 발생할 수 있습니다.

    그래서 언제나 보험은 보험료가 중요한게 아니라

    우선 보장을 고려해야 하며, 튼튼한 보장이 된 상황에서 각종 할인혜택을 꼼꼼히 따져서

    최대한 보험료를 줄이는 것으로 접근하시는 것을 추천합니다.

    자동차보험을 잘 아는 설계사를 통해서 하시거나,

    아님 자동차보험을 잘 알 수 있도록 공부를 하셔서

    다이렉트 보험으로도 제대로 보장을 받을 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

    또 사고시에는 ... 담당자가 없다보니 도움을 받기가 어려울 수도 있고,

    사고시 환입을 해서 보험료를 절감한다거나,

    산재사고와 중복보장에 대해 안내를 못 받는 다거나,

    특약을 미가입해서 상급병실이나, 상해간병비 관련 보장을 못 받거나,

    견인거리를 10km밖에 해 두지 않아서 추가금액이 나온다거나,

    무보험차상해를 2억만 가입해서 보상을 5억까지 못받는다거나

    할인혜택 등을 챙기지 못해서 보험료를 더 많이 내는 경우가

    종종 있으니 이런 부분들도 꼭꼭 챙겨주시기 바랍니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    인터넷을 통해서 가입하시면 조금은 더 저렴한 것은 사실입니다.

    하지만 설계사를 통한 서비스 보장분석 등을 받으실수 없다는 단점은 있어요.

    따라서 본인이 보험케어가 가능하다면 인터넷설계도 좋지만 그렇지 않고

    설계사를 통한 자문도 함께 구하고 싶으시면 지금처럼 가입하는 것이 더욱 효율적일수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    인터넷다이렉트로 자동차보험을 가입할 경우 보험설계사에게 지급하는 수수료를 아껴 사업비가 더 싼 보험을 가입하기 때문에 더 낮은 보험료에 동일한 상품을 가입할 수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    조건을 동일하게 설계를 하시더라도

    다이렉트로 진행하시는 것이 더 저렴한 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    네, 다이렉트가 훨씬 싸서 저도 고객들한테

    자동차보험은 다이렉트를 권하고 있어요.

    사고 시 고객센터로 전화해서 출동 요청하면 되니

    크게 관리가 필요한 부분도 아니니

    다이렉트로 하시는 것도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    매년마다 가입하는 자동차보험의 경우

    매년 같은 보험사에 갱신하는것은 바람직하지 않습니다,

    해마다 갱신시 전 보험사 비교 견적하여 같은 조건에서(보장) 견적하여

    보험료가 저렴한 보험사 선택하여 가입하시면 되세요.

    차주의 자동차보험 할닝율에 따라서 인터넷이 저렴할수도 아닐수도 잇습니다,

    효과와 대우는 해당 보험 담당자의 능력과도 연관성이 있어 보입니다,