까칠한호저172
까칠한호저17224.04.03

격투 스포츠에서 계체량 이후에는 체중을 얼마나 올리든 상관없나요?

여러 스포츠에서 격투 스포츠는 체급의 중요성이 정말 크기에 그래서 경기 전에 계체량을 하는데요. 만약 계체량에서 체중 제한을 통과한다면 그 이후에 힘을 올리기 위해서 체중을 얼마나 증가시키던지 상관없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    네 전혀 상관 없습니다 하지만 갑작스럽게 과식을 하게되면 소화가 안되서 경기를 망칠수가 있겠죠