청소생활
어린가오리206
어린가오리20622.11.15

비닐도 분리수거 되죠? 비닐도 따로 모아서 배출하면 수거해가죠?

비닐도 분리수거 되죠?

비닐도 따로 모아서 배출하면 수거해가죠?

하다못해 요즘엔 *과자봉지 / 껌종이*에도 분리배출표시가 되있던데 미화원아저씨들이 그걸 모르시는지 저희동네는 그런 재활용품을 수거해 가지 않습니다.

컵라면 스티로폼두 밑면에보면 다 분리배출표시가 되어있던데...

정말 쓰레기땜에 저희동네는 걱정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    비닐도 분리수거 해도되나 음식물이나

    오염이 되어 있으면 그냥 일반쓰레기로

    버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영험한노린재143입니다.

    네 비닐도 따로 분리수거해갑니다

    그런데 비닐에 오염물질이 묻어있거나하면 안가져가니 깨끗한상태로 버려야합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.아파트 쓰레기 분리수거함에 비닐봉투 분리함이 있어요. 쓰레기 버릴때

    분리 배출하면되요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일부 아파트에서는 비닐도 따로 수거를 하긴 합니다.

    일반적인 빌라나 주택은 따로 수거 방법이 없으니, 그냥 일반쓰레기에 버려도 크게 상관은 없겠죠.

    컵라면 스티로폼은 보통 지저분해서 별도 분리보다는 그냥 일반 쓰레기에 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 아파트에 거주중이신가요? 분리배출하는 날에 종이 플라스틱 비닐 따로 분리배출을 합니다. 혹시 주택에 거주중이시면 주변 동사무소에 문의 해보시는게 좋을거 같아요.