청소생활
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.01.24

분리수거시 과자봉지등 비닐류 재활용 여부

전 재활용을 하나하나 꼼꼼이 해요.

그런데, 라면봉지 과자봉지등등...은 재활용이 안된다며 일반쓰레기로 버리라는 소리를 적잖게 들었어요 사실인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    라면봉지,과자봉지는 비닐류 재활용 분리 수거 대상 입니다.

    다만 음식물에 오염이 된 상태라면 세척 후 분리수거를 하거나 오염이 제거가 안되면 일반쓰레기로 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴잠자리52입니다.

    육안으로 보시기에 오염된 비닐은 일반쓰레기에,

    오염상태가 적은 비닐은 재활용에 버리시면 됩니다.