한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.26

자녀가 ADHD 진단을 받았는데, 한방치료로 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

초등학교 저학년입니다.

산만하고 주의력이 결핍되어 병원에서

진료를 하니 ADHD 라고 합니다.

병원에서 약을 먹고 있기는 한데, 답답해서 여쭤봅니다.

ADHD 한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 산만하고 주의력이 결핍되는 등의 ADHD 증상 역시 한의원에서 치료 가능합니다. 아이의 현재 상태나 체질에 맞는 한약 처방과 침, 뜸, 추나 치료 등으로 증상 개선이 되리라 생각됩니다. 소아 질환을 특화로 하는 한의원도 많이 있으니 방문전 치료 가능 여부에 대해 유선으로 상담 문의하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 상담 치료와 함께 증상 완화에 도움을 주는 침, 약침 치료가 진행되며, 과도하게 각성된 뇌신경계와 자율신경계를 조절하는 한약을 통해 충동성, 주의력 산만 등을 치료해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ADHD는 한의원에서 한방진단검사, 자율신경검사 등의 검진을 통하여 소아의 과잉행동과 주의력이 떨어지는 원인을 파악하고 한약치료, 침치료, 전침치료, 약침치료, 자기조절훈련 등의 한의치료로 증상 개선에 도움이 될 수 있겠습니다. 치료를 통하여 아이의 통제력과 뇌기능의 불균형을 개선하여 증상의 치료와 재발을 방지하도록 접근합니다. 가까운 신경정신과 질환을 다루는 한의의료기관에 내원하여 전문의의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.