우울한내루미5
우울한내루미522.08.12

아침에 먹는 사과는 좋다고 하고 밤에 먹는

아침에 먹는 사과는 건강에 좋다고 하고

밤에 먹는 사과는 건강에 안좋다고 하던가오

왜 그런 말이 생기고

정말로 밤에 먹는 사과는 안좋은가요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    아침에 사과를 드시면 식욕을 돋게 해주고, 식사 후 소화를 돕습니다.

    사과는 아침 공복에 꾸준하게 먹게 되면 장 운동을 더욱 활발하게 해주어 건강에 좋습니다.

    밤에 사과를 드시면 안좋다는 이야기는 근거 없는 이야기 입니다.

    위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋습니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고 사과의 산도 때문에 속이 쓰릴 수가 있어서 나온 이야기입니다.

    하지만 이는 사과뿐 아니라 다른 모든 음식이 그럴 수 있기 때문에 밤에 사과만 특별히 안좋은게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사과는 산이 많이 함유되어 있는 과일입니다. 밤에 자기 전에는 몸 공복 상태이기 때문에 사과를 먹게되면 사과의 산에 의해 위벽이 자극을 받게 됩니다. 반대로 사과를 아침에 먹으면 위를 자극해 식욕을 돋게 해주고 아침 식사의 소화를 돕게 하는 역힐을 해주기에 아침에 먹는 사과는 금이고 저녁에 먹는 사과는 독 이라고 얘기 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드72입니다.

    의학에관련한 일을 하지는 않으나 산에 민감한 위가 아니시라면 상관없다던데요 사과자체는 비타민이 풍부한 식품이라 실보단 득이많아요