고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.25

밤에 먹는 사과가 몸에 안좋은 이유가 무엇인가요?

보통 사과는 아침에 먹게되면 황금사과라서 몸에 아주 좋다고 알려져 있잖아요. 그래서 되도록이면 아침에 식사 대신 하나씩 먹곤 하는데 왜 밤에 먹는 사과는 몸에 안좋다고 하는걸까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    사과에는 식이섬유와 당분이 많이 함유되어 있어, 이것을 소화시키기 위해서는 상당한 시간이 필요합니다. 밤에 먹을 경우, 잠자는 동안에는 이런 소화과정이 원활하게 이루어지지 않기 때문에, 소화 불량을 유발할 수 있습니다. 또한, 사과에 담겨있는 당분이 밤에 섭취되면 혈당을 높여 다이어트에 부정적인 영향을 미칠 수도 있습니다. 이 같은 이유로, 밤에 사과를 먹는 것을 권하지 않습니다.