탈퇴한 사용자

밤에 먹는사과는 왜 몸에 안좋다고 하는건가요?

사과는 아침에 먹으면 건강에 좋다고 하는대요.근데 밤에 먹는사과는 몸에 안좋다고하는데 왜 밤에 사과를 먹으면 몸에 안좋은간가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.17

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되며

    사과의 산 때문에 속쓰릴 수 있어서 나온 이야기입니다.

    근데 알려진 것과는 달리 위장에 특별한 질환이 없으면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한물수리188입니다.

    잠들기 전인 밤에 사과를 섭취하면

    위산 분비를 촉진해서 위를 자극할 수

    있습니다

    위산 과다로 인해 위염이나 역류성

    식도염 등의 질환이 더 악화될 수

    있으므로 사과를 식전보다 식후에

    섭취하는 것이 좋습니다

    위질환자는 안드시게 좋습니다

  • 안녕하세요. 검은천산갑208입니다.

    사과에는 펙틴이라는 식이섬유가 다량 함유되어있어 장활동을 활발하게해서 변비예방에 좋다고 합니다~

    아침에 사과를 먹으면 대변을 원활하게 볼 수 있게 하죠

    그렇지만 밤에 사과를 먹으면 펙틴으로 인한 장활동이 숙면을 방해하고, 사과속에 함유된 유기산이 위벽을 자극해 속쓰림 증상이 나타난다고 합니다~

    그래서 아침에 사과를 먹는것이 훨씬 좋다고 합니다~

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    밤에 사과를 먹게 되면 숙면에 방해가 될 뿐만 아니라 위산 분비를 촉진해서 실제로 위 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수도 있기 때문이죠.

    역류성 식도염이 있으신 분들이라면 실제로 증상을 악화시킬 수도 있기 때문에 이런 경우는 각별한 주의가 필요하다고 생각됩니다.

    우리 몸에 이롭다고 알려진 섬유질(펙틴)은 소화가 안 되는 성질이 있기 때문에 너무 늦은 시간에 섭취 시 문제가 될 수도 있어요.

    뱃속에서 가스가 차서 배가 빵빵해 질 수도 있고 심한 경우는 야밤에 설사로 화장실을 들락날락 할 수도 있습니다.