기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

사과를 밤에 먹으면 안좋은 이유가뭔가요?

사과는 몸을 좋다고 알고 있는데요 .그런데 사과를 밤에 먹으면 안 좋다고 하더라고요 .사과를 밤에먹으면 무슨 영양적인 면에서안좋은건가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과도 저녁식사후에 드시는것도 괜찮습니다.

    하지만 밤에 드실 경우에는 위액이 나와서 주무실때 속쓰림을 유발 할수 있기 때문에

    밤에 드시는것을 좋지 않게 생각해서 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양적인측면보다는 소화문제때문에 그렇습니다. 사과의 신맛 성분이 위산분비를 촉진시켜 수면을 방해하고 소화에 어려움을 줄수있기때문이죠

  • 안녕하세요.

    사과를 밤에 먹으면 소화 장애를 유발할 가능성이 있어서 그렇습니다. 사과에는 펙틴이라는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 섬유질은 소화되기 어려워서 복통, 설사, 가스 등의 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 또한, 사과는 수분 함량이 높기 때문에 밤에 먹으면 수면을 방해할 수 있기 때문입니다.