깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

밤에 사과먹으면 왜 안좋은가요??

밤에 사과를 먹으면 안좋다고 하던데여 혹시 밤에 사과를 먹으면 왜 안좋다고 하는건지 알려주세여 그리고 다른과일은 먹어도되는건지알려주세여

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    밤에 먹는 사과는 위액을 과다하게 배출해 배를 불편하게 하고, 장운동을 촉진해 숙면을 취할 수 없게 된다는 우려가 있지만 건강을 위협할 수준은 아니라는 게 전문가들의 견해인데요. 신맛이 산성이 아닌 중알칼리성인 까닭입니다.