우울한내루미5
우울한내루미522.12.10

밤에 사과는 안좋다고 하는데 밤에 안좋은가요

밤에 사과 먹는게 안좋다고 하던데요 밤에 사과 먹는게 안좋은가요 아니면 자기전 사과 먹는게 안좋은가요 어느쪽 인가요.....?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    밤에 먹는 사과는 보통 독사과라고 부르죠.

    사과에는 다량이 과당이 함유되어 있는데 이를 밤에 섭취할 경우 체지방으로 쌓여 체중이 증가할 수 있으며 산도로 인해 속 쓰림이 발생할 수 있습니다. 또한 장 운동을 원활하게 만들어주는 '펙틴'성분을 저녁에 섭취하게 되면 위장의 소화 기능에 부담을 주고, 소화되지 않은 식이섬유로 인해 가스가 발생하여 소화불량 등의 증세가 나타나게 되지만, 사과는 산도가 과한 편은 아니기 때문에 평소 위염, 위궤양등의 위장 질환이 없는 사람들의 경우 위가 쓰리다는 증상을 느끼기란 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    사과는 포감감이 좋아 소화가 되기 어려울수있고 가스가 찰수있어 부글거리는 증상도 있을수있습니다.

    속이 불편하지않으시다면 드셔도 크게 무방할거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    예, 그저 터무니 없는 도시 괴담류의 이야기일 뿐입니다.

    그런 이야기가 나온 이유는 과실에 포함된 과당이 체지방으로 축적되고

    과일의 산도가 속을 쓰리게 만든다는 이야기에서 나온 이야기로

    어떤 음식이던 체내의 기관들이 정지하고 휴식기를 가지는 시간대에 음식을 섭취하게 되면 소화가 원활하게 되지 않으나

    사실 위장이 취약하거나 질환을 가지고 있지 않는 이상 속쓰림을 느끼는 경우는 거의 없습니다.

    뭐든 밤에 섭취하면 속이 더부룩 해지는건 사실이죠 ^